KEPALA BATU

Kelompok Pecinta Alam & BATU
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ospek Untuk Geologi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gletser
TALC
TALC
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 18
Join date : 05.07.10
Lokasi : Earth

PostSubyek: Ospek Untuk Geologi   Thu Jul 22, 2010 12:05 am

Salam Geologi.....

Mohon penjelasan tentang kegiatan Ospek untuk jurusan GEOLOGI???
Apa saja yg diterapkan dalam kegiatan ospek Question
Kegiatannya seperti apa Question
Tujuannya Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
duta_ZchelenK
GYPSUM
GYPSUM
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 25
Join date : 04.07.10
Lokasi : Makassar

PostSubyek: OSPEK   Wed Jul 28, 2010 1:10 am

Ospek sebenarnya sich pengenalan mengenai dunia kampus kepada mahasiswa baru. Pada konteks ini, ospek mengarah pada pengenalan kepada mahasiswa baru, bahwa dunia kampus sangat berbeda dengan dunia semasa di sekolah. Soal metode sich, cenderung bervariasi. Klo di geoloogi, biasanya di kenalkan dengan alam, beserta kondisi alam. Klo di lihat dari teman-teman di geologi, kebanyakan di lakukan di alam bebas...
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gletser
TALC
TALC
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 18
Join date : 05.07.10
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: Ospek Untuk Geologi   Thu Jul 29, 2010 8:04 pm

Thanks bounce
Klo untuk latihan fisik ada gk?
Dikenal Ospek Geologi itu sangat keras, benarkah bgtu? scratch
Maklum nih, Geologi UNG masih baru... Belum punya karakter khusus...
Geologi UNG masuk di MIPA, padahal kan seharusnya di TEKNIK???
Jadi pengen dapat dari informasi dari seniorĀ² Geologi lainnya...
Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rahmatullah
TALC
TALC
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 12
Join date : 04.07.10
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Ospek Untuk Geologi   Tue Aug 03, 2010 9:33 pm

kalo ospek di geologi kedengarannya keras mungkin itu dulu, karena menurut saya Ospek merupakan panggungnya para mahasiswa membentuk pemahaman dasar untuk para mahasiswa baru (kok seriuss banget yah Smile ) kemudian di buatkan skenario yang sangat teratur rapi dan terkonsepkan, yah mungkin kurang lebih seperti itu . . .

mengenai foto yang terlampir kayaknya terlalu berlebihan karena Ospek itu bukan PERPLONCOAN bounce

kalo nggak salah banyak metode untuk itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rahmatullah
TALC
TALC
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 12
Join date : 04.07.10
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Ospek Untuk Geologi   Tue Aug 03, 2010 9:33 pm

kalo ospek di geologi kedengarannya keras mungkin itu dulu, karena menurut saya Ospek merupakan panggungnya para mahasiswa membentuk pemahaman dasar untuk para mahasiswa baru (kok seriuss banget yah Smile ) kemudian di buatkan skenario yang sangat teratur rapi dan terkonsepkan, yah mungkin kurang lebih seperti itu . . .

mengenai foto yang terlampir kayaknya terlalu berlebihan karena Ospek itu bukan PERPLONCOAN bounce

kalo nggak salah banyak metode untuk itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
duta_ZchelenK
GYPSUM
GYPSUM
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 25
Join date : 04.07.10
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Ospek Untuk Geologi   Sat Aug 28, 2010 11:42 pm

sekarang, ospek yg ada di perguruan tinggi cenderung mengikuti jaman... jadi perpeloncoan (persepsi masyarakat) yg keras udah di minimalisir, dan menyesuaikan dg kebutuhan aja...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achilles BLanK
TALC
TALC
avatar

Gender : Male Jumlah posting : 3
Join date : 07.07.10

PostSubyek: Re: Ospek Untuk Geologi   Sat Aug 28, 2010 11:52 pm

ospek skrg dlaksanakan oleh pihak universitas.. yang dmana maba dharuskan membayar biaya lain2 yang cukup membuat kering isi dompet.. btw ada oleh dari pihak universitas klo ikut ospeknya.. ospek d geologi (Penyambutan) kurang greget.. yang tersisa dari zaman batu mgkn tinggal sdkt yang d tinggalka..


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ospek Untuk Geologi   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ospek Untuk Geologi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KEPALA BATU :: LAIN-LAINNYA :: SERBA-SERBI-
Navigasi: